市交警支队采访阜城多家外卖企业

在忙着用手机接订单的时候,人们不禁担心带弟弟出去的“特殊效果”,比如骑电动车飞驰、闯红灯和倒车。

8月30日,针对外卖员工频繁违反交通规则的问题,市交警支队采访了阜城多家外卖企业的安全主管。童正忙着用手机接订单,他正骑着一辆电动车,闯红灯,往回走...外卖兄弟的这些“特效”让人们为他感到焦虑。

8月30日,针对外卖员工交通违规频发的问题,市交警支队采访了阜城市多家外卖企业的安全负责人,报告了外卖车辆交通秩序管理的近期基本情况,要求对外卖实施交通安全监管机制。

市交警支队相关负责人表示,快递和外卖行业是时代发展的新产品,给广大市民带来了方便。

交警部门高度重视外卖平台配送环节的交通安全管理。

据初步了解,阜阳市每天有近2000名乘客活跃在美团、红堪瑶、统一世界联盟等服务平台上跑腿开展配送工作。

交警部门在日常管理中发现,这些骑车人容易出现逆行、超速、闯红灯等交通违规行为。在交付过程中,导致潜在的交通安全隐患。

同日,交警部门听取了相关企业负责人的介绍,督促企业切实承担安全管理的主要责任,尽快完善安全监管机制,加强对员工的交通安全教育和培训。正式建立警企外卖平台信息沟通渠道,及时向企业宣传交通安全教育内容,向企业举报骑车人和员工违法交通信息。

“借助新建立的警企沟通渠道,交警部门可以更及时地收集群众的建议和意见。

“市交警支队有关官员表示,下一步将与企业合作,加强配送环节的安全管理,促进行业健康发展。

发表评论