黑夜下的“黑手”终于被切断了。

在过去的两个月里,他砸碎了50多辆出租车的后窗,偷走了他们的财物。

3月3日凌晨,当他在出租车旁停下来,戴上手套试图犯下另一项罪行时,在一旁等候的警察像魔法士兵一样,猛扑下来,抓住了他。

2月25日,吉河街派出所接到报告称,凌晨2点,一名出租车司机将车停在医院门口,发现窗户被砸碎,硬币被盗。离这辆出租车不远的另一辆出租车也发生了同样的事情。

警方没有想到的是,在接下来的不到一周时间里,又有几辆出租车的后窗被砸碎,里面的财物在警察局管辖区被盗。

警方调查发现,这些案件大多发生在下午12点至次日凌晨5点之间。

虽然警察在夜间加强了道路检查,但是大面积和短时间的入室盗窃给破案带来了很大困难。

“黑手”在夜间被切断后,警方从各种来源获得信息,并确定了嫌疑人的基本特征后,他们开始巡逻先前确定的关键区域吉和北路(Jihe North Road),并关灯等待他们。

许多天的等待很快产生了结果。

3月3日凌晨1点,一名年轻人在济和北路江南新村门口进入警方视线。

环顾四周后,这个人在路边的一辆出租车旁停下来,戴上手套。看到这一点,警察立即上前制服他,当场缴获两把犯罪工具螺丝刀,然后带回研究所检查。

经过一夜检查,嫌疑人沈某承认,自今年1月以来,他砸碎了市内一辆出租车的玻璃,偷走了车内50多处房产。被盗的现金被用来住宿、吃饭、喝酒和洗澡。

目前,嫌疑犯仍在接受进一步的检查。

公共停车场稀缺时如何避免偷车?警察提出了一些建议:把车停在尽可能明亮的地方,不要选择在阴凉偏僻的角落。尽量选择交通流量大的道路或附近有公安岗亭和警卫室的地方停车。

发表评论