日本好看的动漫



日本好看的动漫

矿山救护

华越因地制宜筑牢“防火墙”

来源:阳泉矿工  作者:王志鸿  时间:2019-12-04 07:42:44   点击:

近期,华越公司因地制宜,扎实做好今冬明春防火工作,护佑企业财产和职工生命安全。

强化主体责任,落实消防安全责任制。华越公司明确各单位党政负责人为本单位消防安全第一责任人,严格落实逐级消防安全责任制。公司定期召开消防安全专题会议,研究部署今冬明春火灾防控工作,积极开展消防安全专项检查。公司严格执行消防网格化管理责任制度,落实好岗位负责制、班组负责制,做到一级抓一级、一级管一级,确保本单位无重大火险隐患、无火情、无火灾;确保本单位消防安全出口、通道畅通,消防器材设施有效率达100%。公司实行领导消防包保督查责任制,要求公司负责人在进行安全生产包保督查的同时包保消防安全工作,包保单位发生火情、存在重大消防隐患的,严肃处罚相关人员。此外,公司人力(武保)部、安全监察部、生产技术部等按照业务分工,做好生产现场用气用电,特别是用火管理和消防设施器材完成配置的防火安全检查,指导督促责任单位落实整改措施。

强化隐患整治,做好极端天气防灭火工作。华越公司开展隐患专项排查,做到“四个集中”,即集中排查办公场所用电存在的隐患,集中排查生产车间、公共场所消防安全出口及消防通道存在的隐患,集中排查各单位使用彩钢板方面存在的隐患,集中排查焊、切、割作业场所存在的隐患。针对查出的隐患,公司严格落实责任单位和责任人,制定整改方案、措施,并跟踪落实,确保隐患整改到位。同时,公司制定应对极端天气的防灭火工作预案,加强大风天火灾预防工作,做到科学设防和施救。生产技术部会同机电设备修理公司积极检查输配电线路,防止大风天气发生火灾,遇五级及五级以上大风天气时,严禁室外动火作业。

日本好看的动漫强化重点监管,夯实基层消防管理基础。华越公司完善防火重点部位、人员密集场所等消防安全制度,进一步夯实消防安全管理基础。各单位、各部门加强对油脂、油漆等易燃品的管理,划出专门区域存放易燃品,设立醒目的禁火标志。同时,各生产单位以班组和重点岗位为单位,明确消防安全责任人及职责,使防火工作落到实处。此外,公司充分发挥基层单位防火组织及义务消防员的作用,积极排查并消除隐患,难以整改的隐患,以书面形式上报公司安全监察部和防火办,确保今冬明春消防安全。


日本好看的动漫